快速进入
 
当前位置:快速进入-->全国标准样品技术委员会建筑材料标准样品分技术委员会

全国标准样品技术委员会建筑材料标准样品分技术委员会

 

标准样品是指具有一种或多种规定特性足够均匀且稳定的材料,已被确定其符合测量过程的预期用途。可用于包括测量系统的校准、测量程序的评估、给其他材料赋值和质量控制等。

我国的标准样品工作从20世纪50年代起步,1988年由原国家标准局标准化司组建了全国标准样品技术委员会,负责我国国家标准样品的归口管理工作。全国标准样品技术委员会下设建筑材料标准样品工作组,负责建筑材料国家标准样品的归口管理。2017年10月25日国家标准化管理委员会批准成立了全国标准样品技术委员会建筑材料标准样品分技术委员会(TC118/SC8),负责建筑材料标准样品研、复制的技术归口工作,并协助全国标准样品技术委员会承担国际标准化组织相应技术委员会的国内对口工作。

建筑材料标样分委会秘书处设在中国建材检验认证集团股份有限公司,联系方式如下:

联系人:王瑞海、梁慧超

电  话:010-51167483

E-mail:lianghuichao@ctc.ac.cn