新闻资讯
 
2017年第一期水泥物理性能检验暨水泥物检工(中、高)级培训班圆满结束

为配合水泥检验标准的实施,增加各单位的技术交流,统一操作手法,从而提高我国水泥物理性能检验整体水平,中国建材检验认证集团股份有限公司水泥检验认证院(国家水泥质量监督检验中心,以下简称“水泥中心”)于2017 年4月24日至28日举办水泥物理性能检验操作暨水泥物检工(中级、高级)培训班,来自全国的近百名水泥企业化验室和水泥质检人员参加了此次培训。

国家水泥质量监督检验中心总工王瑞海致欢迎辞、水泥中心办公室主任戴平主持开班仪式。国家水泥质量监督检验中心总工王瑞海、国家水泥质量监督检验中心物理性能检测室主任王旭方、副主任王长安、高级工程师崔向阳分别就国家标准GB/T1346-2011《水泥标准稠度用水量 凝结时间 安定性检验方法》、GB/T17671-1999《水泥胶砂强度检验方法(ISO法)》、GB/T8074-2008《水泥比表面积测定方法 勃氏法》、GB/T208-2014《水泥密度测定方法》、GB/T2419-2005《水泥胶砂流动度测定方法》、GB/T1345-2005 《水泥细度检验方法-筛析法》、GB/T 8170-2008 《数值修约规则与极限数值的表示和判定进行》了为期一天半的理论培训。随后,学员进入水泥中心实验室进行为期两天的现场操作培训。在培训老师悉心指导下,学员们认真学习,系统地掌握了水泥物理性能检验的新知识、新内容,自己工作中遇到的技术难题也得到了老师的耐心解答,检验技术水平得到较大提高。

本次培训班筛选了符合报考条件的学员参加了中级工、高级工职业资格鉴定考试,考试合格的学员将获得中华人民共和国人力资源和社会保障部颁发的职业资格证书。

国家水泥质量监督检验中心后续仍会举办内容丰富的培训活动,为广大水泥检验工作者搭建更大的交流平台,为首都科技条件平台中国建材集团研发实验服务基地提供技术支撑。


(培训现场)

(学员实操)

(全体合影)