新闻资讯
 
《水泥化学分析检验技术》新书发布会在浔举行

11月15日,“发扬工匠精神,推动水泥质量提升——《水泥化学分析检验技术》新书发布会”在江西九江举行,发布会与“全国第十六次水泥化学分析大对比总结表彰暨技术讨会”同期举行。国家水泥质量监督检验中心常务副主任张庆华、副主任崔健和该书主编王瑞海教授出席活动,就三十年来水泥化学分析技术演变历程发表了精彩的演讲。全国 二十多个省建材(水泥)质检站站长和330多名与会代表共同见证新书发布仪式。

在活动现场,精彩绝伦的发布会开幕式拉开序幕,发布会由国家水泥质量监督检验中心副总工程师朱晓玲主持。 

作为《水泥化学分析检验技术》一书的主编,王瑞海教授介绍,这本书是国家水泥质量监督检验中心(以下简称中心)团队的作品,汇集了中心三十年来的科研成果和工作经验,是水泥化学分析人员的知识结晶。该书与中心2017年出版的《水泥物理性能检验技术》是姊妹篇。

由中国建材出版社出版的《水泥化学分析检验技术》一书,以GB/T 176-2017《水泥化学分析方法》等标准为依据,对标准中列入的各种新技术、新方法进行了详细的介绍和阐述 。本书的目的是为广大水泥质量检验工作者提供技术支持和参考,对于实验人员全面了解水泥化学分析工作的各项细节,提高技术水平有着积极的参考意义。本书可作为水泥企业化验室人员的培训教材和考工定级的参考资料。

据悉,本次活动由中国建材检验认证集团股份有限公司、国家标准物质资源共享平台、中国水泥协会质量专业委员会共同举办。 发布仪式上,还进行了由主编王瑞海教授亲笔签名赠书活动。