新闻资讯
 
关于邀请参加2020年实验室能力验证计划的通知

各有关单位:

       中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC)是经中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的能力验证提供者(PT0014)。我单位开展的实验室能力验证计划和一对一能力验证(测量审核)结果均可作为认可机构和管理机构判定实验室检测能力的重要依据之一,也是实验室内部质量控制的重要补充。

       CNAS-RL02《能力验证规则》和《检验检测机构资质认定管理办法》中规定实验室应将参加能力验证作为证明其能力的重要工具;对参加了能力验证且有稳定满意表现的实验室,在实验室认可和资质认定等各类评审中可考虑适当简化相关项目的能力确认过程。

       为了更好地满足广大实验室参加能力验证的需求,我单位2020年共推出47项能力验证计划,详见附件1。同时我单位常年开展一对一能力验证(测量审核)项目,一对一能力验证(测量审核)的范围与能力验证提供者的能力范围一致。现将有关事项通知如下:

一、报名方式

       请登录能力验证服务平台http://cem.ctc.ac.cn,点击“能力验证报名入口”或“业务中心-能力验证”进行报名。

二、报名流程

       1.能力验证计划的选择
       建议各有关实验室参照CNAS-RL02《能力验证规则》中附录B能力验证领域和频次表要求,选择参加相应的能力验证计划;
       2.报名时间及方式
       请登录能力验证服务平台http://cem.ctc.ac.cn,点击“能力验证报名入口”或“业务中心-能力验证”进行报名,报名截止时间位2020年5月31日。

三、缴费

       请各实验室报名成功后,登录能力验证服务平台,在我的订单——报价单——缴费通知单下方录入实际汇款信息并核对开票信息。

       收款单位:中国建材检验认证集团股份有限公司

       开 户 行:工商银行北京管庄支行

       帐 号:0200006809014437256

       行 号: 102100000683

       汇款请注明:能力验证

       注意:若个人汇款,请录入汇款信息时,将汇款人姓名填写在汇款单位处,以便认款。我们收到您的汇款后会第一时间给您开出发票。

四、联系方式

梁慧超   电话:010-51167483、13381289522

李若琳   电话:010-51167792、18910080759

地址:北京市朝阳区管庄东里1号国检集团大楼5层,100024

传真:010-51167004

电子邮箱:2798552317@qq.com  工作QQ :2798552317

能力验证服务平台:http://cem.ctc.ac.cn


附件1:2020年度实验室能力验证计划目录表

附件2:能力验证流程



中国建材检验认证集团股份有限公司

2019年11月15日