新闻资讯
 
国家水泥质量监督检验中心郑重声明

近日,有媒体在互联网平台发布称:与国家水泥质量监督检验中心“共同开展”“中国水泥质量万里行暨全国水泥产品质量抽检活动”。

在此,国家水泥质量监督检验中心(以下简称“中心”)郑重声明:中心任何部、任何人从未应允、也未签署任何形式的协议,未与任何媒体或任何协会、机构“共同开展”“中国水泥质量万里行暨全国水泥产品质量抽检活动”。 

《中华人民共和国产品质量法(2018修正)》第十五条规定:“国家对产品质量实行以抽查为主要方式的监督检查制度,对可能危及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品以及消费者、有关组织反映有质量问题的产品进行抽查。监督抽查工作由国务院市场监督管理部门规划和组织。”

中心只受国家或地方市场监督管理局以及相关政府部门委托开展产品质量监督抽查工作,从未、也不会与其他任何组织、单位、机构以任何名义开展任何形式的产品质量监督抽查活动,在此提醒广大水泥企业,对互联网平台信息善加甄别,提高警惕,以免利益受到侵害,由此引发的一切损失由相关方自行承担。

相关媒体应立刻更正并停止假借我中心名义宣传的行为,我中心保留追究其法律责任的权利。


特此声明。

国家水泥质量监督检验中心

二〇二〇年七月三日