新闻资讯
 
关于GB/T176-2017《水泥化学分析方法》与《水泥物理性能检验技术》征订通知

各有关单位:

由中国建材检验认证集团股份有限公司、国家水泥质量监督检验中心等单位编写的GB/T176-2017《水泥化学分析方法》与《水泥物理性能检验技术》现已发行,欢迎广大读者积极订购。

一、简介

1、GB/T176-2017《水泥化学分析方法》

GB/T176《水泥化学分析方法》是测定水泥成分的基础标准,该标准被GB175《通用硅酸盐水泥》等十几个重要的国家标准、行业标准所引用,多年来对控制我国的水泥、混凝土及其原材料质量发挥了重要作用。历时两年修订的新版GB/T176-2017《水泥化学分析方法》已于2017年12月29日发布,并将于2018年11月1日实施,为满足国内检测技术与检测仪器的不断升级,并推动行业检测技术的发展,本次修订增加了多种仪器分析方法,并对部分化学方法进行改进,使标准更具科学性、先进性。

2、《水泥物理性能检验技术》

《水泥物理性能检验技术》一书由国家水泥质量监督检验中心长期从事物理性能检验一线的专业技术人员所编著。本书依据国家颁布实施的有关水泥产品物理性能和检验方法标准,以及检测仪器的现行标准等进行编写。并且本书撰写者在总结多年理论基础与实践经验的基础上,对水泥二十余项重要的物理性能检验中的方法原理、检验设备、检验条件、检验步骤给出了详细的叙述和说明,对检验中的注意事项给出了全方位的提示,有较强的实用性和指导性。

GB/T176-2017《水泥化学分析方法》与《水泥物理性能检验技术》适用于水泥第三方检测机构、水泥科研单位、水泥质量监督管理部门及水泥企业检验人员使用,可以指导检验人员并提高检测水平,也可供高等院校相关专业师生参考。

二、订购方式

1、订购价格

GB/T176-2017《水泥化学分析方法》66元/本,《水泥物理性能检验技术》68元/本。

包装和快递费:5本以下20元;6~10本25元;11~20本30元。

特别提示:本单位采用申通快递,因春节将至,部分地区快递已停止送货,如您急需,可选择顺丰到付。

三、联系方式与汇款信息

1、联系方式:

姜浩:010-51167408,18910382319;

王伟:133812896362、

汇款信息:

开户行:工商银行北京管庄支行

账号:0200006809014437256

收款单位:中国建材检验认证集团股份有限公司

3、请将汇款凭证及征订回执函发送邮箱:315268723@qq.com

 

国家水泥质量监督检验中心

 2018年2月3日


点击下载征订函

GB/T176-2017《水泥化学分析方法》与《水泥物理性能检验技术》征订函