新闻资讯
 
葛洲坝集团水泥化学分析定制培训班在武汉圆满举行

为加强人才队伍建设,提升检验水平,推动公司高质量发展,2018年3月4日~7日,在中国葛洲坝集团水泥有限公司的组织下,国家水泥质量监督检验中心一行3人赴武汉为其各分子公司水泥化学分析检测人员进行了为期三天的企业定制培训,共有来自葛洲坝集团的40余名化学分析检测人员参加了此次培训。

中国葛洲坝集团水泥有限公司领导对此次培训高度重视,副董事长、党委副书记李瑞林、质量总监杨俊、总经理助理张长军、人力资源部主任余康义、研发(技术)中心实验检测中心所长杨莉荣等公司领导出席开班仪式。

国家水泥质量监督检验中心总工王瑞海和仪器与标样中心副主任王伟就GB/T176-2017《水泥化学分析方法》新标准修订内容、CJ/T96-2013《生活垃圾化学特性通用检测方法》、GB31893-2015《水泥中水溶性铬(Ⅵ)的限量及测定方法》等内容对学员进行了理论培训,培训期间,学员进入公司研发(技术)中心进行了现场实操培训。

培训过程中学员们认真学习,积极与培训老师交流工作中遇到的各种疑难问题,提升了自己的理论知识水平,系统的掌握了水泥化学分析检验的新知识、新内容,较大的提高了检验技术水平,学员们均表示参加此次培训受益匪浅,公司领导也高度赞赏了此次培训的质量。

国家水泥质量监督检验中心通过此次培训加深了与企业的技术交流,提升了中心的社会影响力。国家水泥质量监督检验中心今后将继续开展内容丰富的培训课程,为广大水泥检验工作者搭建更大的交流平台。



培训开班仪式