新闻资讯
 
国家水泥质量监督检验中心参加 “白鹤滩水电站工程2016年水泥和粉煤灰比对试验竞赛”总结表彰会

2016年12月17日,受中国长江三峡集团白鹤滩工程建设部的邀请,国家水泥质量监督检验中心(以下简称“中心”)副主任崔健赴四川省宁南县白鹤滩水电站工地会议室,参加了“白鹤滩水电站2016年度水泥和粉煤灰质量检测比对试验竞赛”总结表彰会。此次会议得到中国长江三峡集团白鹤滩工程有关部门的高度重视,工程建设部、质量安全部、物资设备部、技术管理部、试验中心有关领导与国家水泥质量监督检验中心,设备公司,参赛单位共计30多名代表参加了本次会议。

       会议由白鹤滩设备物资部黄明辉主任主持, 首先由白鹤滩试验中心有关领导对竞赛活动进行了总结,崔健副主任代表中心做了2016年白鹤滩水泥及粉煤灰比对结果技术分析报告,对影响检验结果的原因进行了详细的解析。随后设备物质部的领导宣布了获奖名单。白鹤滩建设部罗荣海副主任在总结性发言中对国家水泥质检中心多年来给予三峡工程项目中水泥质量的把关和技术支持表示感谢,并希望国家水泥质检中心在水泥质量监督检验、培训、实验室检验能力确认方面继续提供支持,并就2017年上半年完成白鹤滩工地实验室和供应厂家检验人员培训工作达成了合作的意向。在最后隆重的颁奖仪式上,崔健副主任与白鹤滩建设部、设备物资部,技术管理部领导一起为竞赛获奖单位颁发了证书和奖牌。

2016年10月白鹤滩水电站工程建设部与国家水泥质检中心签订了此次竞赛活动的协议后,国家水泥质检中心各部门高度重视,从样品的处理、实验安排、数据统计方面层层把关,力争为本次竞赛活动提供准确可靠的检验数据。从最终统计数据来看,中心为白鹤滩竞赛评比提供了准确的检验数据,得到了组织和参加单位的信服和好评,并为进一步合作打下良好的基础。

白鹤滩水电工程是三峡集团承担的仅次于三峡工程规模的国内第二大水电工程项目,单机发电量世界第一,从2017年年初开始将进入大坝主体工程浇筑,中心将一如既往的继续在白鹤滩及其他水电工程合作项目中为水泥及粉煤灰质量把关,进一步加强其他方面的合作。打造出国检集团在国家重大水电工程中水泥及材料监测把关方面的品牌。